Produktbeschreibung
Ob Hähnchen, Rind, Fisch, Gemüse oder Tofu: Der Smoker Portland W von El Fuego zaubert geräucherte Speisen wie aus dem Restaurant auf deinen Teller. Auf drei Grillrosten à 36,5 mal 27 Zentimetern lässt sich genügend Grillgut im El Fuego Smoker für deine nächste Party räuchern. Unter den Grillrosten des Smoker befindet sich eine Wasserschale aus Edelstahl. Durch den Wasserdampf verteilt sich der Rauch ideal im Portland W. Du kannst den El Fuego Smoker auch ohne Rauch nutzen: Füll Wasser in die Wasserschale und deine Gerichte garen im Dampf. Unter dieser Wasserschale befindet sich die Smoke-Box des Smoker Portland W, in diese füllst du das Räuchermehl oder Räucherspäne.
Ein Highlight des El Fuego Smoker Portland W ist das Sichtfenster: So behältst du während des Garvorgangs deine Speisen immer im Auge, ohne die Tür des Portland W zu öffnen. Dies hat den Vorteil, dass du keine wertvolle Temperatur verlierst. Ein in Front platziertes Thermometer zeigt dir die Garraumtemperatur stetig an. Am oberen Ende des Portland W findest du die Rauchregulierung, hier kannst du den Luftzug ganz nach deinen Wünschen einstellen.
Alles was du benötigst, ist etwas Wasser für die Wasserschale des Smoker, Grillgut, etwas Räuchermehl beziehungsweise Räucherspäne nach deinem Geschmack und eine Gasflasche. Gezündet wird der AY3173 Smoker von El Fuego mittels Piezozündung, schnell, einfach und sicher.
Der Portland W AY3173 von El Fuego ist die neue Variante des beliebten Smoker Portland. Die Abmaße sind (Breite x Höhe x Tiefe) 43,5 x 94 x 53,5 Zentimeter. An der Front des Grills befindet sich entsprechend das großflächige Sichtfenster, mit dem du das Grillgut beim Smoken stets im Blick hast.
Unsere Empfehlungen:
- Verwende klares Wasser für saftige Speisen bei niedrigen Gartemperaturen
- Die Verwendung von gewürztem Wasser, Marinaden oder Brühen sorgt einen ganz persönlichen Geschmack
- Mit Aromasplittern bzw. Aroma-Holzsplittern sorgst du für einen Räuchergeschmack wie aus dem klassischen, mit Holz befeuerten Smoker
Dank des Niedrigtemperaturgarens stehst du Grillprofis in nichts nach. Das Garen bei niedrigen Temperaturen sorgt für den Erhalt des saftigen Fleisches und sorgt für viele Variationsmöglichkeiten. Der Brenner des El Fuego Portland W wurde speziell weiterentwickelt, sodass die Flamme selbst bei niedrigen Temperaturen (low and slow) nicht ausgeht.
Neu hinzugekommen sind die Räucherhaken am Deckel, mit denen Ihr das Grillgut schön mittig hängen lassen könnt. Besonders gut für Räucherfisch.
Wenn sich einer mit BBQ auskennt, dann ist das Biggernok´s BBQ. Dieser hat den neuen Portland W von El Fuego für euch getestet. Das Video findet ihr hier neben den Bildern. Aber auch ein Besuch auf seinem Youtube-Kanal ist eine absolute Empfehlung. Hier findet Ihr weitere Tipps und Tricks rund ums Grillen: Biggernok´s BBQ Youtube Kanal
Im Lieferumfang des Smoker AY3173 Portland W von El Fuego ist neben dem Gerät auch ein Gasschlauch, ein Gasdruckregler, eine große Wasserschale, eine Smokebox, drei Grillroste sowie die Aufbau- und Bedienungsanleitung enthalten.